Les abricots, bons pour le tonus et la peau !

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Découvrez les vertus nutritionnelles des petits fruits de l’été ! 

 

Avec 9 g de glucides pour 100 g, les abricots restent relativement pauvres en sucres et n’apportent que 23 kcal en environ par abricot.

Des minéraux et des oligo-éléments en quantité !

Potassium et vitamine A sont les micro nutriments les plus représentés dans les abricots.

Avec 272 µg de vitamine A pour 100 g, l’abricot contient plus de 6 fois plus de vitamine A que l’orange ! Le saviez-vous ? C’est dans la pelure des abricots que l’on trouve le plus de caroténoïdes. Lavez-les et mangez-les tels quels !

 La teneur en potassium des abricots s’avère très intéressante (237 mg pour 100 g) et se situe environ entre celles de la banane et du cassis.

Par contre, les abricots ne brillent pas par leur teneur en vitamine C qui reste très inférieure à la teneur moyenne des fruits avec 5,4 mg pour 100 g.

Source Aprifel