Dessert pour 6 personnes
Brioche des rois dans une version allégée
Préparation 20 min . Cuisson 20 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 220 kcal pour 2 brochettes
1 part de brioche équivaut à 1 fruit + 1 portion de féculents + 1 produit laitier
Au rayon crèmerie
- 4 CàS de fromage blanc nature 0% de MG
- 4 jaunes d'oeuf + 8 blancs battus en neige
Au rayon épicerie
- 150 g de fécule de maïs
- 8 CàC de poudre de lait écrémé
- 4 CàC de bicarbonate
- 4 CàC d'édulcorant liquide spécial cuisson
- 2 CàC de vanille liquide ou de cannelle
- 60 g de fruits secs en dés
Préparer
- Préchauffer le four à 150°C (Th. 5).
- Mélanger la fécule de maïs, le lait en poudre et le bicarbonate.
- Ajouter le jaune d'oeuf et le fromage blanc. Bien mélanger.
- Ajouter l'édulcorant, la vanille liquide et les fruits secs puis incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser dans un moule en silicone en forme de couronne et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.