Brochettes diététiques aux fruits d’hiver

Un dessert élégant et léger pour un repas festif et minceur.

Brochettes de fruits

L'info nutrition :

Les fruits de saison présentent l'avantage d'être peu caloriques et d'apporter des fibres et des vitamines.
L'idée ici est de les présenter de façon ludique et décorative pour une alternative diététique à la bûche de Noël.

Ingrédients :

  • En ce moment, vous trouverez des clémentines, ananas, kiwis, pommes, kakis, litchis, bananes et oranges ainsi que beaucoup d’autres fruits exotiques. L’important est de varier les couleurs.
  • Pics à brochette en bois

Préparation :

  1. Laver, éplucher et couper les fruits en gros dés.
  2. Les enfiler alternativement sur des pics à brochette.

Astuce déco : Vous pouvez piquer les brochettes sur des fruits type ananas ou encore sur une structure en mousse que vous aurez découpée en forme de sapin et recouverte de papier doré.
Vous pouvez les accompagner d’un coulis de chocolat ou de fruits rouges servi dans des verrines pour chacun des convives.


repas minceur repas minceur à domicile
JE COMMANDE MON PROGRAMME Femmes Hommes