Brochettes de gambas festives aux pommes

Un sucré-salé réussi pour une entrée diététique et raffinée.

Gambas pommes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 gambas
  • 2 pommes (granny-smith de préférence)
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre fraiche
  • 15 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Décortiquer les gambas et couper les pommes en quartiers épais et réguliers.
  2. Préparer 8 brochettes avec 1 quartier de pomme et 1 gambas. Réserver au frais.
  3.  Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif. Quand elle est bien chaude, faire cuire les brochettes, 2 minutes de chaque côté. Parsemer de gingembre, ajouter le jus du citron vert saler et poivrer.
  4.  Mettre les brochettes dans un plat de service et parsemer de coriandre. (Vous pouvez aussi les piquer sur un ananas).
repas minceur repas minceur à domicile
JE COMMANDE MON PROGRAMME Femmes Hommes