Carpaccio minceur avocat et pamplemousse

 

carpaccio avocat

225 kcal par portion

1 portion peut se consommer à la place de 2 fruits + 5 g de MG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse jaune
  • 1 pamplemousse rose
  • Menthe fraîche

Préparation :

  1. Couper les avocats en deux.
  2. A l’aide d’une fourchette, enlever le noyau.
  3. Éplucher délicatement les quatre moitiés d’avocat.
  4. Couper chaque demi avocat en lamelles.
  5. Éplucher les pamplemousses entiers.
  6. Prélever les suprêmes au dessus d’un grand bol afin de récupérer le jus qui viendrait à s’échapper.
  7. Dresser les lamelles d’avocat et les suprêmes de pamplemousse en rosace sur un plat.
  8. Arroser avec le jus de pamplemousse récupéré.
  9. Laver et émincer la menthe fraîche puis en parsemer sur le carpaccio.
  10. Décorer avec quelques feuilles de menthe entières.
  11. Réserver au frais et servir bien frais.
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