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Dessert pour 2 personnes
Carpaccio de mangue à la menthe fraîche
carpaccio mangue

Préparation 10 min . Cuisson 0 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 80 kcal par part
1 part de ce dessert équivaut à 1 portion de fruit frais

Chez l'épicier
  • ½ Cà C de cannelle en poudre
Chez le primeur
  • 1 mangue mûre à point
  • Le jus d’un citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparer
  1. Mettre le sucre dans une casserole avec le jus de citron et 4 c à soupe d'eau. Porter à ébullition et retirer du feu aux premiers bouillons. remuer jusqu'à que le sucre soit dissout. Ajouter la cannelle en poudre, laisser tiédir.
  2. Couper la mangue en deux.
  3. Sur la partie contenant le noyau, inciser délicatement tout autour du noyau jusqu’à l’extraire.
  4. Eplucher les deux moitiés puis les couper en très fines tranches.
  5. Dresser les tranches de mangue en rosace sur deux assiettes.
  6. Napper avec le jus de citron et saupoudrer de cannelle.
  7. Décorer avec quelques feuilles de menthe entières ou ciselées.
  8. Réserver au frais jusqu’au service.