Carpaccio de saumon fumé aux citron et baies

En entrée ou en plat pour donner un air de fête à votre repas !

carpaccio saumon fumé

L'info nutrition :

Le saumon est un poisson gras qui apporte en moyenne 13 % de lipides essentiellement constitués d'acides gras poly-insaturés dont les fameux oméga-3, ayant des effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.
Avec 10 µg pour 100 g, le saumon est une source intéressante de vitamine D, indispensable à notre santé osseuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 160 g de saumon fumé
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 300 g de radis noir
  • 12 baies roses concassées
  • 4 CàS d'aneth fraîche
  • Poivre en grains

Préparation :

  1. A l’aide d’un emporte-pièce, découper les tranches de saumon en petits ronds réguliers.
  2. Les répartir sur quatre petites assiettes. Arroser de jus de citron vert.
  3. Laver, éplucher et râper finement le radis noir à la mandoline, puis le répartir sur le saumon.
  4. Saupoudrer de baies roses concassées, de poivre et décorer avec l'aneth.
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