Champignons farcis au jambon sec et persil

Une recette simple et savoureuse pour un repas léger et convivial !

champignons farcis

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 gros champignons de Paris
  • 200 g de jambon sec dégraissé
  • 4 oeufs
  • 4 CàC de persil ciselé
  • 4 gousses d'ail
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7).
  2. Eplucher et hacher l'ail.
  3. Enlever tout le gras autour du jambon sec le couper en petits carrés.
  4. Laver les champignons et retirer leurs pieds.
  5. Dans un saladier, mélanger les oeufs battus en omelette avec les pieds de champignons émincés finement, l'ail, et les carrés de jambon sec, saler et poivrer à votre goût.
  6. Verser la farce ainsi obtenue dans les chapeaux de champignons et les mettre au four dans un plat à gratin pendant 20 minutes environ.
  7. A la sortie du four, parsemer les champignons de persil frais ciselé.

Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette légère.


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