Courgettes rondes farcies au riz et au veau

Les courgettes rondes sont savoureuses et idéales à farcir !

courgettes farcies

L'info nutrition :

280 kcal pour 2 courgettes farcies

2 courgettes rondes équivalent à 1 portion de protéines, 1 portion de légumes, 1 portion de féculents

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 courgettes rondes
  • 60 g de riz cru
  • 250 g de viande de veau maigre hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  2. Faire bouillir de l’eau salée dans deux casseroles. Pendant ce temps, couper le haut des courgettes et réserver les chapeaux ainsi formés.
  3. A l’aide d’une petite cuillère, vider les courgettes et réserver la chair prélevée dans un bol.
  4. Cuire les courgettes vidées 10 minutes dans l’eau bouillante puis laisser refroidir.
  5. Cuire le riz.
  6. Emincer l’oignon et l’ail et les faire revenir sans matière grasse dans une poêle bien chaude à revêtement anti adhésif.
  7. Ajouter la viande hachée et la chair de courgettes, saler et poivrer.
  8. Saisir le tout pendant 5 minutes environ, mélanger avec le riz puis remplir les courgettes rondes, recouvrir avec les chapeaux.
  9. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
repas minceur repas minceur à domicile
JE COMMANDE MON PROGRAMME Femmes Hommes