Crumble allégé aux figues fraîches et miel

Un dessert savoureux aux multiples textures en version light

crumble figues

L'info nutrition :

160 kcal par part

1 part de crumble équivaut à 1 fruit + 35 g de pain

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 CàS de miel liquide
  • 300 g de figues fraîches
  • 20 g de beurre allégé à 25 % de MG
  • 30 g de sucre de canne en poudre
  • 40 g de farine de blé

Préparation :

  1. Laver les figues puis les couper en quartiers.
  2. Du bouts des doigts, mélanger le beurre pommade, la farine et le sucre.
  3. Dans un plat à gratin légèrement beurré ou à revêtement anti-adhésif, disposer les quartiers de figues au fond, napper de miel et recouvrir de la préparation pour crumble.
  4. Enfourner 30 minutes à 180°C (Th. 6).
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