Crumble végétarien aux légumes du soleil

Idéal en accompagnement, ce mélange de textures vous étonnera !

crumble leg soleil

L'info nutrition :

100 kcal par portion
1 part de ce crumble équivaut à 1 portion de légume + 5 g de MG + 25 g de pain

Ingrédients pour 1 personne :

  • 20 tomates cerises
  • 3 courgettes
  • Pulpe de tomates
  • 40 g de beurre allégé à 41% de MG
  • 65 g de farine
  • Sel poivre
  • Basilic frais

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le beurre en petits dés et le laisser ramollir.
  3. Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.
  4. Les blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante.
  5. Équeuter, laver et couper en deux les tomates cerises.
  6. Dans des mini plats allant au four, répartir les courgettes, les tomates cerises et le basilic ciselé en alternant les couches. Saler et poivrer.
  7. Verser de la pulpe de tomate dans chaque mini plat.
  8. Dans un saladier, mélanger la farine avec les dés de beurre et travailler le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un "sable".
  9. Répartir la pâte à crumble sur le dessus de chaque mini plat individuel.
  10. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
  11. Surveiller la cuisson et déposer une feuille de papier aluminium si le crumble venait à trop brunir.
  12. Décorer avec des feuilles de basilic frais et déguster à la sortie du four.
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