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Plat végétarien pour 1 personne
Crumble végétarien aux légumes du soleil
crumble leg soleil

Préparation 10 min . Cuisson 30 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 100 kcal par portion
1 part de ce crumble équivaut à 1 portion de légume + 5 g de MG + 25 g de pain

Chez le primeur
  • 20 tomates cerises
  • 3 courgettes
  • Basilic frais
Au rayon crèmerie
  • 40 g de beurre allégé à 41% de MG
Chez l'épicier
  • Pulpe de tomates
  • 65 g de farine
  • Sel poivre
Préparer
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le beurre en petits dés et le laisser ramollir.
  3. Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.
  4. Les blanchir quelques minutes dans l’eau bouillante.
  5. Équeuter, laver et couper en deux les tomates cerises.
  6. Dans des mini plats allant au four, répartir les courgettes, les tomates cerises et le basilic ciselé en alternant les couches. Saler et poivrer.
  7. Verser de la pulpe de tomate dans chaque mini plat.
  8. Dans un saladier, mélanger la farine avec les dés de beurre et travailler le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un "sable".
  9. Répartir la pâte à crumble sur le dessus de chaque mini plat individuel.
  10. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
  11. Surveiller la cuisson et déposer une feuille de papier aluminium si le crumble venait à trop brunir.
  12. Décorer avec des feuilles de basilic frais et déguster à la sortie du four.