Entremets allégés mangue - noix de coco

Un dessert exotique pour une journée libre haute en couleur !

entremet mangue

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 mangues bien mûres
  • 8 CàS de noix de coco râpée
  • 200 ml de lait de coco
  • 4 CàS d’édulcorant spécial cuisson
  • 4 g d’agar-agar

Préparation :

  1. Eplucher les mangues puis mixer la chair de 2 mangues jusqu’à obtenir une purée lisse.
  2. Mélanger la purée de mangue, le lait de coco et l’édulcorant puis faire chauffer le tout à feu doux jusqu’à frémissement de la préparation.
  3. Couper la dernière mangue en dés et en répartir une partie dans les verrines.
  4. Ajouter alors l’agar-agar en pluie et la noix de coco râpée, sans cesser de remuer. Puis retirer du feu et verser le mélange dans les verrines.
  5. Laisser tiédir les verrines puis les mettre au frais au moins 2 heures, le temps que l’entremet prenne.
  6. Avant de déguster, recouvrir les entremets avec les dés de mangue restant.
repas minceur repas minceur à domicile
JE COMMANDE MON PROGRAMME Femmes Hommes