Far breton traditionnel et léger aux pruneaux

Découvrez cette spécialité régionale dans une version diététique.

far breton

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 600 ml de lait écrémé
  • 4 CàS d’édulcorant spécial cuisson
  • ½ gousse de vanille
  • 80 g de pruneaux dénoyautés

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
  2. Mélanger la quasi totalité de la farine, l’édulcorant et les oeufs jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  3. Fendre la gousse de vanille, gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains et les ajouter au mélange.
  4. Verser lentement le lait tout en mélangeant bien.
  5. Enrober les pruneaux dans le restant de farine.
  6. Chemiser un plat à gratin et déposer les pruneaux dessus.
  7. Recouvrir l’ensemble avec la pâte et enfourner 30 minutes.
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