Flans d’asperges individuels version minceur

En entrée ou en plat, voici un met diététique simple et savoureux

Poire au vin

L'info nutrition :

130 kcal par flan individuel
1 flan individuel équivaut à 1 portion de légumes + ½ portion de protéines + 1 laitage maigre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’asperges vertes fraîches
  • 4 oeufs
  • 40 g d’emmental râpé
  • 200 g de fromage nature 0% de MG
  • Ciboulette fraîche
  • Noixde muscade râpée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6).
  2. Laver les asperges et couper la partie dure.
  3. Blanchir les asperges pendant 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
  4. Egoutter les asperges puis les couper en petits morceaux et les mélanger avec les oeufs battus en omelette, l’emmental, le fromage blanc, la ciboulette ciselée, la muscade, le sel et le poivre.
  5. Répartir le mélange dans 4 moules individuels en silicone.
  6. Enfourner pendant 35 minutes.
  7. Servir tiède.
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