Entree pour 1 personne
Gaspacho vert aux tomates vertes et basilic minceur
Préparation 15 min . Cuisson 0 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 65 kcal par verre
1 verre (200 ml) de ce gaspacho équivaut à 1 portion de crudités + 5 g de MG
Chez le primeur
- 10 tomates vertes
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- Le jus de 2 citrons verts
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques feuilles de basilic frais
Chez l'épicier
- 4 CàC d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparer
- Bien laver les légumes.Conserver la peau du concombre mais retirer ses pépins.
- Enlever pédoncules et pépins des tomates et du poivron.
- Couper les légumes en morceaux.Presser la gousse d’ail et ciseler les feuilles d’herbes fraîches.
- Verser tous ces ingrédients dans un blender, plus ou moins longtemps selon la texture recherchée.
- Vous pouvez également ajouter un peu d’eau au besoin.Goûter, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais.