Véritable gâteau mousseline aux abricots

Ce dessert allégé conserve tout son moelleux et son goût fruité.

gateau mousseline

L'info nutrition :

160 Kcal par part

1 part de ce gâteau équivaut à 1 fruit + 35 g de pain

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 15 CàS d’édulcorant spécial cuisson
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 6 abricots

Préparation :

  1. Allumer le four à 150°C (TH. 5).
  2. Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers.
  3. D’une part, mélanger les jaunes avec l'édulcorant. D’autre part, battre les blancs en neige bien fermes.
  4. Incorporer délicatement la moitié des blancs en neige au premier mélange “jaunes d’oeufs-édulcorant”. Ajouter progressivement en mélangeant bien, la farine, la fécule de maïs et la vanille.
  5. Ajouter le reste des blancs en neige, toujours délicatement.Verser la pâte dans un moule rond ou rectangulaire en silicone, au choix.
  6. Laver les abricots, les couper en 2 et disposer toutes les moitiés dans le moule de façon harmonieuse.
  7. Cuire 35 minutes environ. (Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau.)
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