Poisson pour 4 personnes
Papillote de thon et de fenouil cuite au four
Préparation 5 min . Cuisson 5 min . Repos 0 min
Infos nutrition : 250 kcal par paillote
1 papillote équivaut à 1 portion de protéines + 1 portion de légumes + 5 g de MG
Chez le primeur
- 4 petits bulbes de fenouil
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil frais
Chez l'épicier
- 4 CàC d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Papier cuisson ou alu
Préparer
- Laver et hacher le persil.
- Laver et émincer le fenouil et l’oignon puis cuire le tout à la vapeur.
- Laver les tomates et les couper en quartiers.
- Découper 4 grands morceaux de papier cuisson et relever les bords.
- Sur chaque feuille de papier, déposer 1 pavé de thon et répartir le mélange fenouil-oignon.
- Assaisonner chaque papillote avec 1 CàC d’huile d’olive, du sel et du poivre et 2 quartiers de tomate.
- Recouvrir avec le persil et fermer les papillotes.
- Cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).