Papillote de thon et de fenouil cuite au four

Voici un plat de poisson parfaitement diététique et équilibré.

papillote thon

L'info nutrition :

250 kcal par paillote

1 papillote équivaut à 1 portion de protéines + 1 portion de légumes + 5 g de MG

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de thon frais
  • 4 petits bulbes de fenouil
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil frais
  • 4 CàC d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Papier cuisson 

Préparation :

  1. Laver et hacher le persil.
  2. Laver et émincer le fenouil et l’oignon puis cuire le tout à la vapeur.
  3. Laver les tomates et les couper en quartiers.
  4. Découper 4 grands morceaux de papier cuisson et relever les bords.
  5. Sur chaque feuille de papier, déposer 1 pavé de thon et répartir le mélange fenouil-oignon.
  6. Assaisonner chaque papillote avec 1 CàC d’huile d’olive, du sel et du poivre et 2 quartiers de tomate.
  7. Recouvrir avec le persil et fermer les papillotes.
  8. Cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
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