Poêlée de champignons

et noix de Saint Jacques

Une recette classique idéale pour un repas festif et léger.

poelee champignons saint jacques

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de champignons des bois
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 600 g de Noix de Saint Jacques
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
  2. Mélanger l’ail pressé et le persil ciselé dans un bol.
  3. Faire chauffer une poêle à revêtement anti-adhésif, quand elle est bien chaude, y mettre les champignons et les laisser dégorger leur eau, à feu moyen, tout en remuant.
  4. Quand les champignons sont cuits, ajouter la persillade, remuez et laisser cuire 1 minute.
  5. Jeter la quasi-totalité de l’eau, saler, poivrer et réserver au chaud.
  6. Faire chauffer une autre poêle à revêtement anti-adhésif, y ajouter les noix de Saint Jacques, les faire dorer sur les 2 faces assez rapidement. Saler, poivrer.
  7. Dresser individuellement dans des assiettes.
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