Poire pochée au vin et aux épices de Noël

Ce dessert traditionnel allie programme minceur et esprit de Noël.

Poire au vin

L'info nutrition :

La poire est source de fibres, qui contribuent à la régulation du transit, jouent un rôle dans la digestion des graisses et augmentent la satiété.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 4 poires
  • 300 ml de vin rouge
  • 200 ml d'eau
  • 4 CàC d'édulcorant spécial cuisson
  • 4 CàC de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, muscade, clou de girofle, badiane)

Préparation :

  1. Laver les poires puis les peler en les laissant entières.
  2. Dans une casserole, mélanger le vin, l’eau, les épices et l’édulcorant  et porter le “sirop” ainsi formé à ébullition, puis y plonger les poires.
  3. Baisser le feu jusqu'à obtenir un léger frémissement.
  4. Pocher les poires pendant 10 minutes, les sortir de la casseroles et les réserver, réduire ce liquide à feu vif jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  5. Sur une assiette, dresser les poires nappées du sirop de vin rouge épicé.
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