Pot-au-feu en version allégée

Préparez une recette minceur avec une cuisson sans matière grasse.

Pot au feu

325 kcal par portion
1 portion de ce plat comporte 1 portion de protéines (viande) + 1 portion de féculents + 1 portion de légumes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de jarret de boeuf
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 petits poireaux
  • 2 oignons
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 CàS de gros sel
  • 1 bouquet garni
  • 1 CàC de poivre en grains
  • 4 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail

 

 

Préparation :

  1. Laver et éplucher les légumes et les pommes de terre. Couper les poireaux en 2 morceaux.
  2. Verser 2 litres d’eau froide dans une cocotte minute avec le gros sel, le bouquet garni, le poivre, l’ail, les légumes et les oignons piqués des clous de girofle.
  3. Ajouter le jarret et cuire à feu moyen.
  4. Après une vingtaine de minutes, écumer les impuretés et le gras de la viande qui remontent à la surface.
  5. Lorsqu'il n'y a plus d'impuretés, fermer le couvercle pour faire monter la pression.
  6. Dés que la soupape siffle doucement, baisser le feu et laisser cuire à feu doux.
  7. 30 minutes après, ouvrir, ajouter les pommes de terre, refermer et laisser cuire à nouveau 20 minutes environ.

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