Risotto végétarien aux coeurs d’artichauts

Redécouvrez cette recette traditionnelle dans une version allégée.

risotto artichaut

L'info nutrition :

200 kcal par portion
Ce plat est équivalent à 1 féculent + 1 légume + 5 g de MG.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 4 échalotes
  • 4 CàS de crème à 15% de MG
  • 200 g de riz rond type arborio (spécial risotto)
  • 500 ml de bouillon de légumes dégraissé (reconstitué à partir de 2 bouillons cubes)
  • 600 g de coeurs d’artichaut
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Emincer les échalotes. Les faire revenir sans MG dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif.
  2. Verser le riz dans la poêle, le faire revenir environ 2 minutes à feu vif jusqu’à ce qu’il blanchisse légèrement.
  3. A feu doux, mouiller le riz avec ⅓ de bouillon et laisser cuire jusqu’à totale absorption du bouillon, sans cesser de remuer.
  4. Répéter l’opération louche par louche jusqu’à ne plus avoir de bouillon.
  5. Couper les coeurs d’artichauts en dés et les ajouter au mélange avec la crème, le sel et le poivre.
  6. Servir immédiatement.

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