Dessert de myrtilles façon risotto minceur

Un risotto sucré : ça change, c’est diététique et vraiment bon !

risotto myrtilles

L'info nutrition :

245 kcal par part
1 part de ce risotto équivaut à 1 portion de féculent + 1 laitage + 1 fruit

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de riz cru type arborio
  • 600 ml de lait d’amande nature
  • 450 g de myrtilles fraîches ou surgelées

Préparation :

    1. Faire revenir le riz cru, sans matière grasse, dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif jusqu’à ce que les grains soient translucides.
    2. Verser le lait d’amande par petites quantités en remuant sans cesse jusqu’à absorption totale du lait puis recommencer jusqu’à finir le lait.
    3. Ajouter ensuite les myrtilles.
    4. Le riz doit être crémeux et al dente.
    5. Servir immédiatement.
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