Rouleaux de printemps aux fruits exotiques

Une version sucrée et légère des petits rouleaux asiatiques.

rouleaux printemps fruits

L'info nutrition :

100 kcal pour 1 rouleau de printemps aux fruits exotiques

2 rouleaux de printemps équivalent à 10 g de pain + 1 portion de fruit frais

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 feuilles de riz
  • 1/2 mangue
  • 250 g de pastèque
  • 140 g de fruit du dragon
  • 1 CàS de miel liquide
  • 1 sachet de thé earl grey
  • Une vingtaine de feuilles de menthe  fraîche
  • 8 brins de ciboulette fraîche

Préparation :

  1. Faire infuser le sachet de thé dans 200 ml d’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes.
  2. Laver les feuilles de menthe.Laver et éplucher les différents fruits puis les découper en petits bâtonnets.
  3. Tremper une feuille de riz dans de l’eau et posez-la sur un torchon humide. Près d’un bord, déposer quelques feuilles de menthe, et des bâtonnets des différents fruits.
  4. Rouler la feuille en rentrant les bords au fur et à mesure.
  5. Refermer avec un brin de ciboulette.Recommencer l’opération avec les autres feuilles de riz.
  6. Mélanger le miel avec le thé et répartir dans 4 mini ramequins pour la sauce.
  7. Réserver au frais jusqu’au service.
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