Salmorejo, soupe froide espagnole diététique

Découvrez une recette espagnole authentique, légère et complète !

Salmorejo

L'info nutrition :

310 kcal par part

1 part de ce Salmorejo équivaut à 1 portion de crudité + 5 g de MG + 50 g de pain + 1 portion de protéines

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg tomates bien mûres
  • 1 gousse d´ail
  • 4 CàC d´huile d´olive
  • 200 g de mie de pain blanc rassis
  • 2 CàS de vinaigre de vin rouge
  • 4 pincées de sel
  • 4 oeufs 
  • 200 g de jambon Serrano sans le gras

Préparation :

  1. Monder les tomates, retirer le pédoncule et les couper en quatre.
  2. Emietter grossièrement la mie de pain rassis.
  3. Dans un blender, mixer les tomates et l'ail. Puis ajouter le vinaigre, le sel et une bonne partie du pain, mixer à nouveau.
  4. Verser l’huile et le reste du pain puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir une texture fine et sans grumeaux.
  5. Rectifier l’assaisonnement puis réserver au frais.
  6. Faire durcir les oeufs et les couper en petits morceaux.
  7. Découper le jambon Serrano en petits morceaux.
  8. Au moment de servir, ajouter dans chaque bol un peu d’oeufs et de jambon.
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