Soles poêlées aux pistaches et à la sauge

Dégustez ce plat de la mer, diététique, original et coloré !

Sole sauge pistache

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 filets de sole
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de sauge fraîche
  • Le zeste et le jus d'un citron vert bio
  • 60 g de pistaches concassées
  • Sel,poivre

Préparation :

  1. Préparer une infusion avec de l’eau bouillante et la moitié du bouquet de sauge.
  2. Laver le citron vert puis prélever les zestes et le presser.  
  3. Dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif, faire revenir l’oignon émincé sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Déposer ensuite délicatement les filets de sole dans la poêle et les faire dorer sur chaque face.
  5. Déglacer avec le jus du citron vert et un verre de l'infusion de sauge.
  6. Dresser les filets de sole dans les assiettes et parsemer avec les pistaches concassées et les feuilles de sauge restantes et les zestes de citron vert.

N.B. : Vous pouvez accompagner ce plat d’une fondue de poireaux réalisée sans matière grasse.



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