Terrine de courgettes, brousse et tomates

Un plat complet facile à faire, idéal pour votre journée libre !

terrine courgettes

L'info nutrition :

130 kcal par part
1 part de cette terrine équivaut à 1 portion de légumes + 1 laitage + 5 g de MG

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 10 tomates cerises
  • 4 CàC d’huile d’olive
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 gousses d’ail
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 160 g de brousse
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau pour les faire ramollir.
  2. Laver les courgettes puis les passer à la mandoline afin d’obtenir de fines rondelles.
  3. Couper les tomates cerises en deux.
  4. Peler et presser les gousses d’ail.
  5. Faire dorer les courgettes et les tomates cerises avec l’huile et l’ail dans une sauteuse bien chaude à revêtement anti-adhésif, saler et poivrer.
  6. Faire frémir le lait à feu vif puis le retirer du feu, ajouter la gélatine et fouetter sans arrêt.
  7. Ajouter la brousse, l’ail, les courgettes et les tomates cerises.
  8. Vérifier l’assaisonnement.
  9. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
  10. Réserver au réfrigérateur au moins 4h.
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