Tiramisu au café dans une version diététique

Un dessert traditionnel toujours apprécié sans souci pour la ligne.

tiramisu

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 boudoirs
  • 400 g de faisselle nature 0% de MG
  • 4 CàC de poudre de cacao maigre, non sucré
  • 4 CàC de café soluble
  • 8 CàC d'édulcorant
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
  • 4 oeufs

Préparation :

  1. Délayer le café soluble dans 50 ml d'eau bouillante et le laisser refroidir.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Battre les blancs en neige bien ferme. Fouetter la faisselle avec les jaunes d'oeuf, l’édulcorant et l'extrait de vanille.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige à la faisselle fouettée.
  5. Tremper rapidement chaque boudoir dans le café froid puis les couper en deux.
  6. Déposer 3 demi-boudoirs au fond d'une verrine. Verser par dessus la moitié de la faisselle fouettée et saupoudrer avec la moitié du cacao. Renouveler l'opération une seconde fois. Réserver au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
repas minceur repas minceur à domicile
JE COMMANDE MON PROGRAMME Femmes Hommes