Vitamine E, véritable alliée de votre peau !

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vitamine E

Les atouts de la vitamine E et les aliments qui en contiennent. 


Réputée “bonne pour la peau”, la vitamine E contribue en fait, plus précisément, à protéger les cellules contre le stress oxydatif.Par extension, c’est elle qui participe au bon état des tissus.Cette vitamine est également intéressante au niveau de la prévention des maladies cardio vasculaires. En effet, la vitamine E possède également la particularité d’empêcher la formation de la plaque d’athérome en inhibant l’oxydation des LDL.Par ailleurs, la vitamine E joue un rôle dans la fertilité.


Pour un homme ou une femme adulte, il est recommandé d’en consommer 12 mg par jour, ce qui correspond environ à 4 CàC d’huile de tournesol par exemple.


La vitamine E étant liposoluble, on la retrouve essentiellement dans les aliments riches en lipides tels que :

L’huile de tournesol, l’huile de pépins de raisin, les amandes, les noisettes, l’huile d’arachide, l’huile de colza, l’huile d’olive et la margarine.

On la retrouve également en quantité plus modérée dans le fenouil cru, les mûres, l’huile de noix, les avocats, les salsifis, les épinards et les asperges.


Astuces

  • Varier vos huiles d’assaisonnement.
  • Conserver les huiles à l’abri de la chaleur et de la lumière afin de préserver la vitamine E.
  • Consommer des épinards, salsifis, fenouil ou asperges une fois par semaine.