Dessert pour 4 personnes
Entremets allégés mangue - noix de coco
entremet mangue

Préparation 10 min . Cuisson 15 min . Repos 2h

Infos nutrition : 235 kcal par part
1 entremet équivaut à 2 fruits + 10 g de MG

Chez le primeur
  • 3 mangues bien mûres
  • 8 CàS de noix de coco râpée
Chez l'épicier
  • 200 ml de lait de coco
  • 4 CàS d’édulcorant spécial cuisson
  • 4 g d’agar-agar
Préparer
  1. Eplucher les mangues puis mixer la chair de 2 mangues jusqu’à obtenir une purée lisse.
  2. Mélanger la purée de mangue, le lait de coco et l’édulcorant puis faire chauffer le tout à feu doux jusqu’à frémissement de la préparation.
  3. Couper la dernière mangue en dés et en répartir une partie dans les verrines.
  4. Ajouter alors l’agar-agar en pluie et la noix de coco râpée, sans cesser de remuer. Puis retirer du feu et verser le mélange dans les verrines.
  5. Laisser tiédir les verrines puis les mettre au frais au moins 2 heures, le temps que l’entremet prenne.
  6. Avant de déguster, recouvrir les entremets avec les dés de mangue restant.