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Poisson pour 4 personnes
Brochettes de gambas festives aux pommes
brochettes gambas

Préparation 10 min . Cuisson 10 min . Repos 10 min

Infos nutrition : 230 kcal pour 2 brochettes
2 brochettes équivalent à 1 portion de protéines + 1 fruit

Chez le poissonier
  • 8 gambas
Au rayon épicerie
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 15 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 8 pics à brochette en bois
Chez le primeur
  • 2 pommes (granny-smith de préférence)
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre fraiche
Préparer
  1. Décortiquer les gambas et couper les pommes en quartiers épais et réguliers.
  2. Préparer 8 brochettes avec 1 quartier de pomme et 1 gambas. Réserver au frais.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu vif. Quand elle est bien chaude, faire cuire les brochettes, 2 minutes de chaque côté. Parsemer de gingembre, ajouter le jus du citron vert saler et poivrer.
  4. Mettre les brochettes dans un plat de service et parsemer de coriandre. (Vous pouvez aussi les piquer sur un ananas).