Canard rôti mangue et canneberges

La puissance de l’association sucré-salé dans un plat diététique.

1 part = 280 kcal
Vous pouvez consommer 1 part de ce plat à la place d’une portion de protéines (viande, poisson ou oeufs) + 1 fruit + 5 g de MG.

magret

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard (environ de 400 g)
  • 2 mangues
  • 4 CàS de canneberges fraîches
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four thermostat à 210°C (Th.7).
  2. Entailler la peau grasse des magrets jusqu’à la chair, en faisant des croisillons avec un couteau bien aiguisé.
  3. Saler et poivrer.
  4. Déposer les magrets dans un plat allant au four.
  5. Dissoudre les cubes de bouillon dans un verre d’eau chaude et le verser dans le fond du plat.
  6. Enfourner et cuire 20 minutes en arrosant régulièrement avec le bouillon.
  7. Retourner les magrets et cuire à nouveau 20 minutes en arrosant de nouveau.
  8. Pendant ce temps, éplucher les mangues et les couper en lamelles épaisses, les cuire sur le grill.
  9. Couper les magrets en tranches puis dresser les assiettes en alternant les tranches de magret, les tranches de mangues grillées.
  10. Napper chaque assiette avec une cuillerée à soupe de bouillon puis parsemer de canneberges.
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