Conchiglioni épinards-ricotta-tomate

Un plat végétarien diététique idéal pour votre journée libre !

conchiglioni

L'info nutrition :

350 kcal par portion
1 portion de ce plat végétarien équivaut à 1 portion de féculents + 1 portion de viande + 1 laitage + 1 portion de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d’épinards cuits
  • 300 g de ricotta
  • 250 g de conchiglioni
  • 1 brique de coulis de tomate
  • Basilic frais
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
  2. Mélanger les épinards et la ricotta, assaisonner en sel et poivre.
  3. Garnir les conchiglioni avec le mélange ricotta-épinards et les disposer dans un plat à gratin.
  4. Répartir l’ensemble du coulis de tomate sur les pâtes farcies.
  5. Cuire 10 minutes à 200°C (Th. 6-7).
  6. Laver et ciseler le basilic frais.
  7. Avant de servir, parsemer de basilic frais.
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