Pavlova au fromage blanc et fruits rouges

Un dessert léger et sophistiqué idéal pour votre journée libre !

pavlova

L'info nutrition :

160 kcal pour 2 pavlovas individuelles

2 pavlova individuelles équivalent à 1 fruit + 1 laitage ½ écrémé

Ingrédients pour 4 personnes (8 pavlovas individuelles) :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 4 CàS  d'éculcorant spécial cuisson
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide ou de fleur d’oranger (facultatif)
  • 400 g de fromage blanc nature 0% de MG
  • 800 g de fruits rouges au choix

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 80°C.
  2. Fouetter les blancs en neige bien ferme et ajouter l'édulcorant et éventuellement quelques gouttes d'extrait de vanille ou de fleur d’oranger..
  3. Former 8 meringues de taille moyenne sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et aplatir le dessus de chaque meringue avec le dos d’une cuillère à soupe afin de former un creux à la cuisson.
  4. Enfourner pendant 30 minutes en surveillant en permanence.
  5. Sortir les meringues et les laisser tiédir.
  6. Remplir chaque creux avec du fromage blanc et recouvrir de fruits rouges.
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