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Entrée
pour 2 personnes

Assiette libanaise

Moins de 15 min
Ingrédients
- 200g de pois chiches cuits
- 2 càc de tahini (pâte de sésame)
- 1/2 citron
- 1/2 gousse d'ail
- Du persil frais
- 1/2 échalote
- 1/2 cuillères à café de cumin moulu
- 200g de concombre
- 300g de tomate
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Préparer
- Égouttez les pois chiches (gardez un peu d'eau de cuisson : 2 cuillères à soupe par personne environ).
- Épluchez l'ail et retirez le germe.
- Dans un mixeur ajoutez : les pois chiches, l'ail, la moitié du jus de citron, du tahini, cumin, sel, un filet d'huile d'olive.
- Mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin.
- Hachez l'échalote finement, coupez les tomates en quartiers. Hachez le persil. Coupez le concombre en cubes.
- Dans un saladier mélangez : les tomates, le concombre, les échalotes, le persil, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, sel poivre.
- Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond.
- Ajoutez la salade sur le dessus, un peu de persil pour la déco, un filet d'huile d'olive, poivrez, (optionnel : ajoutez des graines de sésame si vous en avez), c'est prêt !