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Petit déjeuner pour 4 personnes
Barres céréales maison
barres céréales

Moins de 15 min

Ingrédients

125 g de flocons d’avoine
80 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
50 g de miel ou de sirop d’érable
50 g de fruits séchés au choix coupés en petits morceaux (figues, dattes, raisins secs, cranberries, petits dés de pommes cuites…)
50 g de fruits à coque hachés au choix (noix, noisettes, amandes, graines de tournesol, de courge…)
1 pincée de sel
Préparer
  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs et à coque hachés en petits morceaux et le sel.
  3. Dans une casserole, faites fondre le miel avec la compote
  4. Versez la compote chaude sur les céréales et fruits secs, et mélangez bien pour les enrober de liquide.
  5. Répartissez cette préparation dans des moules individuels en silicone (tout dépend de la forme que vous avez). Tassez bien la préparation avec le dos d'une cuillère.
  6. Enfournez les barres pour 15 à 20 min de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis laissez-les bien refroidir avant de démouler.