Retrouvez toutes les réponses concernant notre programme sur Aide Dietbon
- MES RECETTES
- >
- Petits déjeuners
- >
- Barres céréales maison
Petit déjeuner
pour 4 personnes

Barres céréales maison

Moins de 15 min
Ingrédients
125 g de flocons d’avoine
80 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
50 g de miel ou de sirop d’érable
50 g de fruits séchés au choix coupés en petits morceaux (figues, dattes, raisins secs, cranberries, petits dés de pommes cuites…)
50 g de fruits à coque hachés au choix (noix, noisettes, amandes, graines de tournesol, de courge…)
1 pincée de sel
125 g de flocons d’avoine
80 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
50 g de miel ou de sirop d’érable
50 g de fruits séchés au choix coupés en petits morceaux (figues, dattes, raisins secs, cranberries, petits dés de pommes cuites…)
50 g de fruits à coque hachés au choix (noix, noisettes, amandes, graines de tournesol, de courge…)
1 pincée de sel
Préparer
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les fruits secs et à coque hachés en petits morceaux et le sel.
- Dans une casserole, faites fondre le miel avec la compote
- Versez la compote chaude sur les céréales et fruits secs, et mélangez bien pour les enrober de liquide.
- Répartissez cette préparation dans des moules individuels en silicone (tout dépend de la forme que vous avez). Tassez bien la préparation avec le dos d'une cuillère.
- Enfournez les barres pour 15 à 20 min de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis laissez-les bien refroidir avant de démouler.