Dessert pour 4 personnes
Gâteau minceur poire - biscuits à la cuillère
gateau poire

Préparation 15 min . Cuisson 0 min . Repos 3 h

Infos nutrition : 180 kcal par part
1 part équivaut à 1 fruit + ½ laitage + 30 g de pain

Chez le primeur
  • 4 poires
Au rayon crèmerie
  • 4 petits-suisses nature 20% de MG
Chez l'épicier
  • 1 sachet de thé à la vanille
  • 1 cm de gousse de vanille
  • 2 CàS d’édulcorant en poudre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • Arôme fleur d’oranger
  • 4 cocottes individuelles
Préparer
  1. Infuser le thé dans un bol d’eau bouillante.
  2. Laver, peler et épépiner les poires puis les couper en quatre.
  3. Plonger les morceaux de poire dans le thé.
  4. Fendre la gousse de vanille et extraire les grains avec la pointe d’un couteau.
  5. Mélanger les petits-suisses, les grains de vanille et l’édulcorant.
  6. Déposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le fond des cocottes et arroser de quelques gouttes de fleur d’oranger.
  7. Recouvrir de petits-suisses, puis de poires, de nouveau de petits-suisses et terminer par les biscuits à la cuillère.
  8. Déposer un morceau de film alimentaire sur le dessus et ajouter un poids pour tasser le gâteau.
  9. Réserver 3 heures au réfrigérateur avant de servir.