Plat pour 4 personnes
Blanquette de veau traditionnelle allégée
Moins de 30 min
Ingrédients
- 500 g de morceaux de veau dégraissés pour blanquette
- 600 g de champignons de Paris
- 4 carottes
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 12 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG
- 2 cuillères à soupe de fond de veau dégraissé
- 40 g de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de moutarde
- Thym, laurier
Préparer
- Faire dorer, sans matière grasse, la viande dans une sauteuse bien chaude à revêtement antiadhésif.
- Éplucher l'ail et émincer l'oignon finement. Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson à feu doux.
- Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles épaisses et les ajouter dans la sauteuse.
- Saler légèrement, poivrer et ajouter de l’eau à mi-hauteur, ajouter le fond de veau, le thym, le laurier et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
- Couper le pied des champignons puis laver les champignons. Les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Préparation de la sauce : prélever un peu de bouillon de cuisson dans un bol, ajouter la fécule de maïs et remuer énergiquement jusqu’à épaississement de la sauce.
- Ajouter cette sauce dans la poêle et laisser mijoter à feu doux sans cesser de remuer, pendant 5 minutes environ.
- Ajouter enfin la crème fraîche, la moutarde et mélanger.