Viande pour 4 personnes
Authentique boeuf-carottes en version minceur
boeuf-carottes

Préparation 20 min . Cuisson 2 h . Repos 3 h

Infos nutrition : 270 kcal par part
1 part équivaut à 1 portion de protéines + 1 portion de légumes + 1 fruit

Chez le primeur
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
Chez le boucher
  • 500 g de viande de boeuf à fondue
Chez l'épicier
  • 2 clous de girofle
  • 150 ml de vin rouge de Bourgogne
  • 2 CàS de fécule de maïs
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
Préparer
  1. Couper la viande en gros cubes.
  2. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.
  3. Mettre la viande, les carottes, les clous de girofle dans une cocotte et poivrer selon votre goût.
  4. Arroser avec le vin et laisser mariner au frais au moins 3 heures.
  5. Peler et émincer les oignons puis les faire revenir sans matière grasse dans une cocotte bien chaude à revêtement anti-adhésif.
  6. Ajouter la viande bien égouttée puis saupoudrer de fécule de maïs.
  7. Mélanger et laisser dorer à feu vif.
  8. Ajouter l’ail, le bouquet garni et la marinade, assaisonner.
  9. Laisser mijoter 2 heures à feu doux. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes.