Plat végétarien pour 4 personnes
Boulettes carotte et courgette
boulettes

Moins de 30 min

Ingrédients

225 g de légumes râpés (courgettes et carottes)
35 g de poudre d’amande
35 g de son d’avoine
80 g de fromage de chèvre frais pas trop mou
1 gousse d’ail
Sel
Huile d’olive
Préparer
  1. Si les légumes râpés sont un peu aqueux, presser pour les libérer de leur eau. Placer dans un saladier et ajouter la poudre d’amande, le son d’avoine, le fromage de chèvre, l’ail écrasé et 1 pincée de sel. A ce stade, libre à vous d’ajouter ce qui vous chante : épices, herbes, fruits secs… Bien malaxer le tout pour obtenir une mixture homogène. Façonner des boulettes. Placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée et cuire au four à 180 ° C pendant 15 à 20 mn. Les boulettes doivent être bien chaudes et dorées. On peut également les cuire à la poêle, mais c’est un peu plus technique…