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Plat végétarien pour 2 personnes
Burger de betterave
burger

Moins de 30 min

Ingrédients

80g de betterave cuite
80g de pois chiches en conserve
1/4 d'oignon
35g de flocons d'avoine
1 gousse d'ail
Du persil
1 càc de paprika
Préparer
  1. Épluchez l’oignon et hachez finement. Faites le fondre doucement dans un fond d’huile d’olive.
  2. Mettez dans le bol de votre mixeur la betterave coupée en morceaux, les pois chiches, l’ail, le paprika, les flocons d’avoine et l’oignon cuit. Salez et poivrez.
  3. Mixez jusqu’à obtenir une pâte très épaisse et collante. Si la pâte vous semble trop liquide, vous pouvez l’épaissir en ajoutant des flocons d’avoine.
  4. Huilez vous les mains (ça évitera à la préparation de coller) et formez les galettes en prenant une grosse poignée de pâte, en la roulant pour en faire une boule et en l’aplatissant pour lui donner la forme désirée. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Huilez une poêle et faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soient dorées.
  6. Composez votre burger avec les ingrédients que vous aimez.