Canard rôti mangue et canneberges
La puissance de l’association sucré-salé dans un plat diététique.
1 part = 280 kcal
Vous pouvez consommer 1 part de ce plat à la place d’une portion de protéines (viande, poisson ou oeufs) + 1 fruit + 5 g de MG.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard (environ de 400 g)
- 2 mangues
- 4 CàS de canneberges fraîches
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four thermostat à 210°C (Th.7).
- Entailler la peau grasse des magrets jusqu’à la chair, en faisant des croisillons avec un couteau bien aiguisé.
- Saler et poivrer.
- Déposer les magrets dans un plat allant au four.
- Dissoudre les cubes de bouillon dans un verre d’eau chaude et le verser dans le fond du plat.
- Enfourner et cuire 20 minutes en arrosant régulièrement avec le bouillon.
- Retourner les magrets et cuire à nouveau 20 minutes en arrosant de nouveau.
- Pendant ce temps, éplucher les mangues et les couper en lamelles épaisses, les cuire sur le grill.
- Couper les magrets en tranches puis dresser les assiettes en alternant les tranches de magret, les tranches de mangues grillées.
- Napper chaque assiette avec une cuillerée à soupe de bouillon puis parsemer de canneberges.