Dessert pour 6 personnes
Le traditionnel carrot cake anglais allégé
carrot cake

Préparation 10 min . Cuisson 25 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 80 kcal par part
1 part équivaut à 35 g de pain

Chez le primeur
  • 150 g de carottes fraîches
Au rayon crèmerie
  • 2 œufs entiers
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 yaourt nature au lait demi-écrémé
Chez l'épicier
  • 3 CàS de son d’avoine
  • 2 CàS de son de blé
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • 3 CàS d’édulcorant spécial cuisson
  • 1/2 CàC de cannelle en poudre
Préparer
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  2. Laver, éplucher et râper les carottes.
  3. Mélanger le son d’avoine et de blé, la cannelle, l’édulcorant et la levure.
  4. Ajouter progressivement le yaourt nature et les deux œufs entiers battus.
  5. Monter les deux blancs d’œuf en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation pour ne pas les “casser”.
  6. Ajouter les carottes râpées et mélanger doucement.
  7. Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner 25 minutes environ.