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Apéritif pour 4 personnes
Chips de riz soufflé et tartare de légumes
yaourt miel amandes

Préparation 25 min . Cuisson 3 h . Marinade 10 min

Recette by Mauro Colagreco, chef 2 étoiles Michelin

Chez le primeur
  • 50 g de carotte
  • 50 g de céleri
  • 50 g de fenouil
  • 10 feuilles de coriandre
  • Le jus et le zeste d'un citron vert
Chez l'épicier
  • 120 g de riz arborio
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • huile végétale pour friture
Préparer
  1. Dans une casserole, faites cuire le riz dans 25 cl d’eau suffisamment longtemps pour qu’il devienne presque une pâte. Versez le riz avec son eau de cuisson dans le bol du robot, ajoutez 1 pincée de sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse. Étalez la préparation en une fine couche sur une feuille de papier sulfurisé et laissez sécher dans un four à 60 °C pendant 3 heures.
  2. Retirez du four la feuille de riz séché et cassez-la en gros morceaux. Faites frire les morceaux rapidement dans un bain d’huile bien chaude pour que le riz gonfle.
  3. Lavez et épluchez tous les légumes, puis émincez-les finement en brunoise (petits cubes). Faites-les mariner pendant 10 minutes avec le jus et le zeste de citron vert, l’huile d’olive et les feuilles de coriandre hachées.
  4. Déposez les légumes marinés sur les chips de riz soufflé, puis servez.