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Viande pour 2 personnes
Feuilles de chou vert farcies boeuf-tomates minceur
chou vert farci

Préparation 15 min . Cuisson 30 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 170 kcal par part
1 chou farci équivaut à 1 portion de légumes + 1 portion de protéines animales

Chez le primeur
  • 2 tomates pelées au jus
  • 4 grandes feuilles de chou vert
  • 1 petit bouquet de persil frais haché
  • 1 oignon
Chez le boucher
  • 200 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG
Chez l'épicier
  • 2 CàC de fond de veau
  • 1 oeuf entier
  • 2 CàC de moutarde
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Ficelle de cuisine
Préparer
  1. Emincer l’oignon. Faire revenir la viande hachée à sec dans une poêle bien chaude à revêtement anti-adhésif. Réserver.
  2. Faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. En fin de cuisson, ajouter la tomate pelée et le fond de veau.
  3. Bien remuer.
  4. Pendant ce temps, délayer le cube de bouillon dans 500 ml d’eau, laver les feuilles de chou et les blanchir à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les passer sous l’eau froide puis les sécher avec du papier absorbant.
  5. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oeuf battu, l’oignon, les tomates, le persil haché et la moutarde puis assaisonner.
  6. Déposer une feuille de chou devant soi, placer la farce bien au centre. Refermer en petit paquet, envelopper avec la deuxième feuille de chou.
  7. Ficeler ce paquet.
  8. Dans une cocotte-minute, porter à ébullition le bouillon de volaille, y plonger les paquets et visser le couvercle.
  9. A partir de la rotation de la soupape, baisser le feux et laisser cuire 10 minutes.
  10. Servir bien chaud.