Viande pour 2 personnes
Courgettes rondes farcies au riz et au veau minceur
courgettes farcies

Préparation 20 min . Cuisson 1h30 . Repos 0 min

Infos nutrition : 280 kcal pour 2 courgettes farcies
2 courgettes rondes équivalent à 1 portion de protéines, 1 portion de légumes, 1 portion de féculents

Chez le primeur
  • 4 courgettes rondes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
Chez le boucher
  • 250 g de viande de veau maigre hachée
Chez l'épicier
  • 60 g de riz cru
  • Sel, poivre
Préparer
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  2. Faire bouillir de l’eau salée dans deux casseroles. Pendant ce temps, couper le haut des courgettes et réserver les chapeaux ainsi formés.
  3. A l’aide d’une petite cuillère, vider les courgettes et réserver la chair prélevée dans un bol.
  4. Cuire les courgettes vidées 10 minutes dans l’eau bouillante puis laisser refroidir.
  5. Cuire le riz.
  6. Emincer l’oignon et l’ail et les faire revenir sans matière grasse dans une poêle bien chaude à revêtement anti adhésif.
  7. Ajouter la viande hachée et la chair de courgettes, saler et poivrer.
  8. Saisir le tout pendant 5 minutes environ, mélanger avec le riz puis remplir les courgettes rondes, recouvrir avec les chapeaux.
  9. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.