Viande pour 1 personne
Courgettes farcies lardons et ricotta

Moins de 15 min

Ingrédients

2 courgettes rondes
50g de lardons
80g de ricotta
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1/2 cuillère à soupe de pignons de pin
2 poignées d'épinards frais
Préparer
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les chapeaux des courgettes et videz-les. Réservez la chair des courgettes.
  2. Hachez la chair de courgette.
  3. Dans une poêle, faites rissoler les lardons 3 minutes.
  4. Ajoutez la chair de courgette et laissez cuire 5 minutes
  5. Ajouter les épinards. Laissez réduire 3 minutes.
  6. En dehors du feu, mélangez la poêlée avec la ricotta, le parmesan et les pignons. Salez, poivrez.
  7. Garnissez les courgettes du mélange et replacez les chapeaux sur les courgettes.
  8. Huilez un plat et placez-y les courgettes. Enfournez le plat 20 minutes à 200°C