Viande
pour 1 personne
Courgettes farcies lardons et ricotta
Moins de 15 min
Ingrédients
2 courgettes rondes
50g de lardons
80g de ricotta
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1/2 cuillère à soupe de pignons de pin
2 poignées d'épinards frais
Préparer
- Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les chapeaux des courgettes et videz-les. Réservez la chair des courgettes.
- Hachez la chair de courgette.
- Dans une poêle, faites rissoler les lardons 3 minutes.
- Ajoutez la chair de courgette et laissez cuire 5 minutes
- Ajouter les épinards. Laissez réduire 3 minutes.
- En dehors du feu, mélangez la poêlée avec la ricotta, le parmesan et les pignons. Salez, poivrez.
- Garnissez les courgettes du mélange et replacez les chapeaux sur les courgettes.
- Huilez un plat et placez-y les courgettes. Enfournez le plat 20 minutes à 200°C