Dessert pour 4 personnes
Petites crèmes dessert légères à la noisette
Préparation 10 min . Cuisson 10 min . Repos 60 min
Infos nutrition : 1 verrine = 185 kcal
1 verrine équivaut à ½ portion de protéines (viande, poisson ou oeufs), d’un laitage et de 20 g de MG OU à la place d’½ portion de protéines (viande, poisson ou oeufs), d’un laitage et de 25 g de pain.
Au rayon crèmerie
- 4 oeufs
- 650 ml de lait écrémé
Chez l'épicier
- 4 CàS d’édulcorant spécial cuisson au choix
- 1 gousse de vanille
- 100 g de poudre de noisettes
- 20 g de noisettes concassées
Préparer
- Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
- Fouetter le lait, l’édulcorant et les jaunes d’oeuf avec la gousse de vanille ouverte et la vanille prélevée avec le couteau.
- Chauffer cette préparation à feu doux en mélangeant en permanence avec une cuillère en bois.
- Lorsque la crème est encore tiède, incorporer la poudre de noisettes et mélanger vigoureusement.
- Répartir dans quatre verrines et réserver au frais au moins 1h pour qu’elles figent.
- Avant de servir, saupoudrer les noisettes concassées sur le dessus des crèmes.