Plat végétarien pour 1 personne
Croq gourmands chèvre épinard

Moins de 15 min

Ingrédients

2 tranches de pain complet aux céréales
40g de chèvre frais
1/2 cuillère à café de confiture de figues (optionnel)
Quelques pousses d’épinards frais
1/2 oignon haché
10g de beurre
Sirop d’agave
Sel marin, poivre du moulin
Préparer
  1. Dans une petite poêle, faites revenir les morceaux d’oignon avec le beurre et un peu de sel pendant une dizaine de minutes. Ajoutez un filet de sirop d’agave. Faites revenir à nouveau durant une autre dizaine de minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons se soient légèrement colorés.
  2. Pendant ce temps, tartinez vos tranches de pain de chèvre, puis sur l’une d’entre elles, étalez un peu de confit de figues, ajoutez les épinards, et répartissez les oignons lorsqu’ils sont prêts. Poivrez si vous le souhaitez.
  3. Refermez le sandwich et grillez-le à la poêle dans un filet d'huile d'olive de chaque côté.