Dessert pour 4 personnes
Crumble allégé aux figues fraîches et miel
crumble figues

Préparation 10 min . Cuisson 30 min . Repos 0 min

Infos nutrition : 160 kcal par part
1 part de crumble équivaut à 1 fruit + 35 g de pain

Chez le primeur
  • 300 g de figues fraîches
Au rayon crèmerie
  • 20 g de beurre allégé à 25 % de MG
Chez l'épicier
  • 2 CàS de miel liquide
  • 30 g de sucre de canne en poudre
  • 40 g de farine de blé
Préparer
  1. Laver les figues puis les couper en quartiers.
  2. Du bouts des doigts, mélanger le beurre pommade, la farine et le sucre.
  3. Dans un plat à gratin légèrement beurré ou à revêtement anti-adhésif, disposer les quartiers de figues au fond, napper de miel et recouvrir de la préparation pour crumble.
  4. Enfourner 30 minutes à 180°C (Th. 6).