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Dessert
pour 4 personnes

Crumble de Noël aux pommes et à la cannelle

Préparation 10 min . Cuisson 30 min . Repos 5 min
Infos nutrition : 195 kcal par portion
1 part de ce crumble équivaut à 1 fruit + 5 g de MG + 30 g de pain
Chez le primeur
- 4 pommes idéales pour la cuisson (type reinettes ou canada par exemple)
- Le jus d’un citron
Au rayon crèmerie
- 15 g de beurre
Chez l'épicier
- 30 g de fécule de maïs
- 15 g de sucre roux ou complet
- Cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- Eau
Préparer
- Préchauffer le four à 220°C (Th. 7-8).
- Laver,éplucher et couper les pommes en dés.
- Les disposer au fond d’un plat à gratin, arroser l’ensemble avec le jus de citron, saupoudrer de cannelle (selon votre goût) et mélanger avec 2 cuillères à soupe.
- Dans un petit récipient à part, préparer la pâte à crumble :
- Du bout des doigts, mélanger la fécule de maïs, le sucre, le beurre pommade et le sel. Former une pâte friable et selon sa texture, rajouter un peu d’eau ou de fécule de maïs. Parsemer cette pâte sur les dés de pomme.
- Enfourner 30 minutes, la pâte à crumble doit être dorée et croustillante.
- Laisser reposer 5 minutes four éteint.
- Déguster tiède.